20多家新闻媒体记者 倾听“大国工匠”伍炳亮的奋斗故事




    江门日报讯 (记者/林育辉 陈方欢) “大国工匠”伍炳亮,是台山红木家具的金字招牌。伍炳亮黄花梨艺博馆自客岁开馆以来,吸收了海内外的红木家具爱好者纷纷到访。7月30日,20多家静态媒体记者集中到访伍炳亮黄花梨艺博馆,谛听伍炳亮从业40年来的奋斗故事。

    1979年至今,伍炳亮致力于明清家具保藏、研究以及设计制作,提出了以“型艺材韵”为原则的传统家具评鉴和制作指导理论,并以理论指导实践,制作、改良和创新设计了一批明清式艺术家具精品,2018年获第一届中国轻工“大国工匠”名称。从业40年,伍炳亮凭着对红木家具的热爱,从木匠到“大国工匠”,成为摩登高端家具行业的标杆人物。伍炳亮黄花梨艺博馆位于台山市大江镇,占地约3.6万平方米,是国内第一座由私家投资建筑、以个人表面命名的黄花梨艺术博物馆。

    据悉,接下来伍炳亮将安身伍炳亮黄花梨艺博馆,通过开办伍炳亮明清家具研究院,做好中国传统家具技艺的传承保护和发展,进一步擦亮台山红木家具金字招牌。



更多精彩报道,尽在https://justezi.com

此条目发表在千赢手机app下载官网分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论已关闭。