小心运动那些坑 甩胳膊能缓解肩膀疼?

生活当中常见的活动体式格局,并不一定能到达熬炼效果哦。甩胳膊能缓解肩膀疼?这种说法对吗?

北京大学第三病院活动医学科主任医师徐雁默示,甩肩活动医治的是肩周炎,肩关节疼更要注意肩袖的毁伤和炎症。甩肩对于由于肩袖毁伤惹起的肩膀疼,不但不效果,反而会形成新的毁伤,加重病情。

小学问:肩关节的肩袖链接前臂肱骨和肩胛骨,抬肩和转肩的动作依靠肩袖活动完成。

肩周炎自我检测方法

肩周炎的最大特点是肩关节活动度受限,通过测试肩关节活动度可判断是否患有肩周炎。

两条上臂靠近体侧,夹紧腋下,端起小臂,然后同时向外侧旋转小臂。如果旋转比拟自如,且两侧胳膊打开角度对称,阐明

顺叙肩关节活动度不太多受限,可以扫除肩周炎;

如果做动作时产生
痛苦悲伤,肩关节打不开,或只能离开体侧一点,阐明

顺叙患者存在肩关节粘连,可能患有肩周炎。

巧用弹力带治肩疼

医治肩周炎、肩袖扯破惹起的肩痛,可以借助弹力带帮助激活肩胛骨。

弹力带可以帮助稳定肩胛骨,保证肩胛骨在活动抬起时不会伤害到肌腱和肩袖肌肉。专家建议您每组做3~5个,天天坚持2~3组。

温馨提醒:针对病因,采取
准确的熬炼体式格局,能力真正通过熬炼起到医治的作用!

更多精彩报道,尽在https://justezi.com

此条目发表在千赢手机app下载官网分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论已关闭。