在毕业典礼上,校长深情寄语毕业生—— “本根不摇,则枝叶茂荣”




江门幼师校长黄锦棠向卒业生颁布奖状及证书。

江门幼师校长黄锦棠向卒业生颁布奖状及证书。

    又到了一年的卒业季,不论是小学卒业、中学卒业仍是大学卒业,每个卒业季都是宝贵的,过去几年的深造生活生计、同窗情谊都是值得每个卒业生去回味的。同时,卒业季又是一段新的人生历程的起头,很多卒业生从一卒业就起头“充电”,深造各种技能,为了新一次开跑积蓄力量。为此,本报拟推出“卒业季 追梦路”系列报道,聚焦卒业季,敬请垂注。

    7月6日,江门幼儿师范黉舍举办“苦学三载,振翅高飞”卒业典礼,全体校领导向卒业生颁布奖状及证书。至此,我市几所大中专院校——五邑大学、江门职院、江门幼师3所院校都举办了卒业典礼。卒业典礼的校长致辞都说了什么?记者梳理了一下发现,堪称各有各精彩。

    文/图 江门日报记者/郭永乐

    说求学生活生计

    在校生活,难忘的记忆

    在卒业致辞中,校长们都起首回顾了这届卒业生在黉舍深造、生活的片断

    五邑大黉舍长张运华说起这届卒业生来到五邑大学时,恰逢黉舍30周年庆典:“你们为校庆庆典辛劳准备了8000张椅子,还自我调侃‘我爱校,我哈皮(happy),我为校庆捐桌椅’。”他罗列了这届卒业生在“应战杯”“互联网+”“我的中国梦”、中国大学生网球锦标赛、广东省黉舍国旗护卫队交流展现
活动等省级、国度级竞赛中屡创佳绩,最后由衷地说:“你们是最棒的,黉舍为你们感到自豪!”

    江门职院校长刘智勇罗列了这届卒业生当中,有230名同窗荣耀插手中国共产党,28名同窗报名参军参军
,113名同窗通过专插本考试,人数再创历史新高,还有同窗获得“助梦扬帆”海外研学机会、成功考取研究生、入选山区计划基层社会治理专项志愿者等。

    江门幼师校长黄锦棠则深情回想
这届卒业生:“军训时那流不完的汗水和与教官分别时的泪水;校运会时的拼搏与呐喊;在多媒体室听讲座的凝神与用心;在体艺馆舞台的热情与狂欢;还有那荷花池的清香,环校道旁树上的虫鸣;还有那座被赋予新装的陶行知雕塑,都给咱们留下了难忘的记忆。”

    寄进展

    不忘初心,实现人生理想

    卒业生要如何实现自己的人生理想?“不忘初心”是校长们不约而同提到的。

    五邑大黉舍长张运华说,同窗们要心有大我,志存高远;砥砺斗争,苦练本领;锤炼品格,止于至善。要据守初心、追赶梦想,走最远的路,做最真的自己,过最棒的人生。

    江门职院校长刘智勇说,期望同窗们行稳致远,不忘初心,坚定理想信念;牢记使命,担当时期责任;砥砺斗争,不负芳华韶华。

    江门幼师校长黄锦棠表示,进展江门幼师的卒业生走向社会,最重要的不是发明了若干物质财产,而是要去为整个社会据守什么,为家乡、为群众奉献了什么。请列位同窗一定要记住自己的初心,在学前教育事业中发明咱们人生的辉煌,体现真正的人生价值。“如此,这个社会,将会因为同窗们的具有而变得愈加优美!”

    校长精彩语录

    当今满盈“也许”的时期,也满盈着“喧嚣”和“浮躁”,“暴富”“网红”“一夜成名”或者能一时能占据热点头条,吸引着人们的眼球,然而,咱们也要懂得:一夜暴富是天方夜谭,一步登天也是耳食之论,惟独忠诚和勤奋才是行进道路上的通行证,才是成长和发展的自变量,才是战胜惊涛骇浪和走出困境迷茫的定海神针。

    ——五邑大黉舍长张运华

    “本根不摇,则枝叶茂荣。”咱们正身处百年未有之大变局,进展同窗们面临庞杂的世界,能明辨是非、遵守正道,不人云亦云、盲目跟风;面临外部的引诱,能保持定力、严守规矩,苏醒
地认识到心之所系,情之所归,不因一叶而障目,不因小利而迷乱,不因一时的坎坷而全盘放弃,用理想之光照亮斗争之路,用崇奉之力开创优美未来。 ——江门职院校长刘智勇

    进展各人努力做一个眼界高远、宽怀大度,大格式做人、干事的人;进展各人努力做一个立德修身、心系国度、服务社会,有强烈的时期责任感、历史使命感,顺应历史潮水、敢于担当作为的人……如此,这个社会,将会因为同窗们的具有而变得愈加优美! ——江门幼师校长黄锦棠



更多精彩报道,尽在https://justezi.com

此条目发表在千赢手机app下载官网分类目录。将固定链接加入收藏夹。

评论已关闭。